中国人民共和国财政部

干部教育中心

当前位置:首页>工作动态>系统采风

河南:智力援疆培训工作再推进

  近期河南省财政厅干部教育中心为新疆生产建设兵团第十三师财政系统的40余名干部举办了一期专门培训。

  本期培训根据第十三师财务局转变为财政局的工作实际,安排财政预算管理、预算绩效评价、国库集中支付管理、行政事业单位财政票据管理、新政府会计准则制度解读、行政事业单位公务卡管理及使用、村级财务核算管理、地方政府债务管理等课程内容。同时择优遴选该省各市县财政系统中理论素养较高、实践操作能力较强的业务骨干和教学研究经验丰富的财政基层培训高校专家教授授课。他们理论知识渊博,站位水准较高,无论是在专题讲授和现场教学中,还是在案例教学和学员讨论环节,都能紧扣课程主题,熟练运用实际工作案例,以深入浅出的语言传道授业解惑,受到学员的热烈欢迎和一致好评。

  培训班不仅设置现场教学,还安排到新郑市财政局和龙湖镇财政所进行座谈交流。来自豫新两地的财政干部积极发言提问解答,相互请教指导,共同探讨如何结合本地实际情况推动财政高质量发展。

  此次培训促进了两地财政部门之间的交流,共同提升了财政业务能力水平,对推动两地财政高质量发展具有积极意义。

  (河南省财政厅干部教育中心供稿)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2019年10月15日