中国人民共和国财政部

干部教育中心

当前位置:首页>工作动态>系统采风

浙江:制定培训办班疫情常态化防控方案 修订财政支农政策培训教材

针对新冠肺炎疫情常态化防控,为实现疫情防治和教育培训两不误,近期,浙江省财政厅干部教育和后勤中心结合防疫和培训要求,在咨询疾控专业人士并走访有关培训场所的基础上,制定了培训办班疫情常态化防控方案。

该方案从组织领导、防控措施、应急处置和工作要求四个方面入手,立足前期准备、学员报到、培训期间管理等三个环节,对场地选择、事先提醒、报到检测、签到、入住办班、食宿安排、会场管理、防疫宣传、常规监测、外出和会客管理等培训班可能经历的流程明确了防控操作要点。同时针对三个阶段七种可能发生的异常情况制定了相应的应急处置,如学员在报到阶段或在宿舍或在培训教室或在现场教学点等四种不同场地查出健康码、体温异常情况的不同紧急处置等。防控方案充分实现了有章可循、应急处理通畅、联动响应快捷,为下半年开展现场办班作好了前期准备工作。

此外,为积极响应党中央关于抓好“三农”领域重点工作、确保全面打赢脱贫攻坚战、如期实现全面小康的号召,该厅近期组织开展2020年度全省财政支农政策教材修订工作。通过前期对涉及财政支农政策的梳理,针对政策变动、新增、取消较多的实情,本着增加近两年新增政策、调整已变更政策、取消已不再施行政策的思路,对《浙江省财政支农惠农政策解答(2018年修订版)》进行修订。该教材以农业生产类、农村生活类、农村社会保障类、农村教育类、农村生态文明建设类、支持少数民族发展类、“一折通”发放管理类等七大类政策为构架,涵盖48个政策230个条目。该教材将于7月正式出版并免费发放到省内各市县财政局、乡镇财政所及村两委。

(浙江省财政厅干部教育和后勤中心供稿) 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年07月01日