中国人民共和国财政部

干部教育中心

当前位置:首页>工作动态

关于举办2020年财政部监管局业务网络培训班(第一期)的通知

为提升监管局干部的业务素质,尽快适应转型后新形势、新任务的要求,解决工作中业务方面的矛盾和问题,财政部预算司和干部教育中心决定举办2020年财政部监管局业务网络培训班(第一期)。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过培训,进一步促进监管局干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,了解财政改革与发展情况,熟悉掌握财政业务,提升治理能力和业务能力,不断推进职能转变和财政监管工作。

二、培训对象

财政部各地监管局全体干部。

三、培训时间

202068日—720

四、培训内容

针对监管局新职能要求,结合监管局当前开展的工作,培训班共设置“财政业务”和“财经形势”两个模块内容,共19.5课时。主要介绍当前财政经济形势和财政政策,重点讲解地方政府债务监管、预算支出绩效管理、中央行政事业单位资产监管、会计准则等方面的财政政策,着力提升学员分析判断、思维创新和财政业务能力。

五、培训方式

在“财政部干部教育在线”PC平台和“财政干教”手机APP上进行网络培训。采取“模块化自主学习”+“集中研讨交流”+“平台上成果分享”相结合的学习形式,增强培训效果。

六、培训要求

(一)班级组织管理采取各地监管局自我管理为主,学习情况和培训总结报预算司和干部教育中心备案。

(二)各地监管局至少组织一次学习研讨,并及时将学习研讨情况和有关问题集中上传到学习平台上,供各地监管局之间进行业务交流。同时,我们将组织辅导老师(相关司局人员)集中解答学员提出的有关问题。

(三)各监管局网络培训管理员为本期培训班联络员,及时与培训班管理员沟通协调。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年06月05日