中国人民共和国财政部

干部教育中心

当前位置:首页>工作动态

关于举办2020年财政部新任处级干部网络培训班的通知

 

为进一步提高财政部新任职处级干部的政治能力、业务水平及综合素质,更好地履行岗位工作职责,根据调整后《2020年财政部干部教育培训计划》安排,财政部人事教育司和干部教育中心决定在线举办2020年财政部新任处级干部网络培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过任职培训,使部内新任职处级领导干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论基础,加强党性修养,牢固树立正确的权力观和宗旨意识,进一步提高依法行政、依法理财水平,提高履行岗位职责能力,增强服务财政改革发展本领。

二、培训对象

部内各单位2016年以后新任未参加任职培训的处级领导干部(见附件1)

三、培训时间

2020629日至82日。

四、培训内容

针对处级领导干部的岗位特点,按照突出“三项教育”“一项培训”的任职培训要求,实行模块式教学,教学计划必修课40学时,选修课10个学时(见附件2),分为“思想政治理论”“业务能力提升”“综合素质培养”三个教学模块,提高学员的履职能力和综合素质。

五、培训方式

在线培训。通过登录“财政部干部教育在线”新平台(http://gjzxxx.mof.gov.cn和“财政干教”APP(使用说明见附件3),进行线上学习培训。为保障在线培训的学习效果,培训班采取“模块化自主学习+小组定期研讨交流+班级群内观点分享”“必修+选修”的学习模式,推动个体学习与集体学习相结合。

六、有关要求

(一)班级组织管理采取学员自我管理为主,实行班委领导下的小组负责制。本期培训班根据需要提前分组并指定班委和各小组召集人。

(二)各小组召集人根据培训模块内容,通过微信平台或“腾讯会议”每两周组织一次有主题的线上小组研讨交流,各组梳理组内所有成员的交流观点在班级群内分享。

(三)按照有关要求,本期培训班将对《财政干部应知应会读本》内容进行考核测试,成绩达标后方能结业,请参训学员加强日常自主学习。

七、其他事项

(一)请各单位于619日前,先将报名回执(见附件4)的电子版发送至孙丰林/王凌男OA邮箱或外网:caiganjiao@l63.com邮箱,并将加盖公章的报名回执交换或传真至财政部干部教育中心培训四处。

(二)参训学员需在89日前填写完成“财政部干部教育培训登记表”(见附件5),将填写好的登记表电子版发送至外网:caiganjiao@l63.com邮箱,并在线领取结业证书。

(三)本次培训为组织调训,培训期间请各单位配合给予学员合理的学习时间。

 

附件:1.2020年财政部新任处级干部网络培训班名额分配表(略)

 2.2020年财政部新任处级干部网络培训班教学计划表(略)

 3.“财政部干部教育在线”新平台和“财政干教”APP使用说明(略)

 4.报名回执(略)

 5.财政部干部教育培训登记表(略)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年06月11日