中国人民共和国财政部

干部教育中心

当前位置:首页>工作动态

许宏才在“财政大讲堂”作党的十九届五中全会精神专题辅导讲座

  2020年12月1日 来源:干部教育中心

  2020年11月24日上午,财政部党组成员、副部长许宏才以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,做好财政转移支付工作”为题,为部分司处级干部及青年干部作专题辅导讲座。

  许宏才结合党的十九届五中全会对完善转移支付制度提出的新任务、新要求,讲解了转移支付的理念、体系和分配方法,分析了转移支付制度在解决我国发展不平衡不充分中应当发挥的作用,并针对我国转移支付制度中存在的问题,就提升转移支付的科学性、规范性、有效性提出了相关要求和举措。

  许宏才强调,作为财政干部,必须深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实党中央和财政部党组要求,深化对财政工作政治性的认识,提高政治站位,明确使命责任,进一步做好转移支付管理工作。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年12月01日