中国人民共和国财政部

干部教育中心

当前位置:首页>工作动态

财政部举办《财政总会计制度(模拟版)》网络培训班

        5月17日,财政部举办《财政总会计制度(模拟)》网络培训班,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)及新疆生产建设兵团财政局分管国库业务的厅(局)领导、国库处处长和业务骨干以及地方各级财政部门国库工作负责人和业务骨干共1.6万余人参加了视频培训。财政部国库司司长王小龙干部教育中心主任欧阳宗书出席开班式并讲话。
        培训班设置了《财政总会计制度(模拟)》总体框架、政府会计基本准则、新旧制度重点变化及衔接、核算系统建设业务处理规范讲解等课程,帮助各级财政国库系统有关人员准确把握新制度的主要内容。培训班强调,要充分认识修订《财政总预算会计制度》的重要意义,扎实开展试点工作,从讲政治的高度贯彻落实《财政总预算会计制度改革试点方案》要求,尽快做好新制度宣传培训模拟运行,及时总结形成可推广、可复制的改革试点经验,为下一步在全国范围内颁布和施行新制度打好基础。

(财政部干部教育中心培训二处供稿)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年06月09日