当前位置: 首页>新闻联播>深圳财政新闻联播
深圳市在站博士后待遇大幅提高

  为加强博士后队伍建设,提高深圳人才环境吸引力,经深圳市政府研究决定,深圳市拟从2014年7月1日起,进一步大幅提高博士后相关资助标准。在站博士后生活补助标准从原每人每年8万元、总额不超过16万元,提高至每人每年12万元、总额不超过24万元,提高幅度50%;博士后日常经费补助标准由每名博士后3万元提高至5万元,提高幅度67%,主要用于组织博士后各项考核、专家指导、博士后联谊会会费、开展学术交流活动等支出。

  截至目前,深圳市博士后设站单位89家,创新实践基地近百家,累计招收博士后人员上千人,在站博士后500余人,博士后设站单位数及招收规模在全国副省级城市中名列前茅,博士后研究涉及电子信息、生物制药、环保物流、金融证券等诸多领域。据近年来的不完全统计,博士后累计承担国家级科研项目156项,省部级科研项目192项,申请发明专利1230多项,52%的深圳出站博士后选择继续留在深圳工作创业。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
投稿邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号