当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部干部教育中心就推进深化改革召开部内司局联络员座谈会

20161216,财政部干部教育中心组织召开了财政部干部教育培训工作联络员会议,旨在认真贯彻财政部党组关于推进干部教育培训深化改革的要求,就干部教育培训工作如何嵌入财政主体业务,有效提升培训效果,广泛听取部内各司局的意见建议。部内27个司局的干部教育培训工作联络员以及部人事教育司、干部教育中心、中华会计函校的领导和相关处室负责人,共50人参加会议。

干部教育中心主任吴振鹏向与会各司局联络员介绍了2016年干部教育培训工作开展情况,就财政部年度干部教育培训计划的申报与执行以及财政干部参训情况的有关问题与会议代表进行了沟通交流。同时从深化改革的背景目标、基本原则、主要内容,特别是内设机构的调整等几个方面向与会人员重点介绍了财政部党组关于干部教育培训深化改革的精神和要求。

部党组成员、部长助理许宏才在百忙之中出席了会议并作了重要讲话。许助理从落实党内法规、适应国际环境变化、适应国内改革发展、做好当前财政工作的战略高度,进一步强调了做好干部教育培训工作的重要性紧迫性。从工作缺乏顶层设计、尚未把培训作为推进财政工作的重要环节、培训不全面不系统、司局与干教中心的协作机制存在不足等四个方面,深刻分析了当前干部教育培训工作中存在的突出问题。最后许助理强调了深化改革就是要在对财政工作整体性系统性研究的基础上,加强对培训的顶层设计;要把培训作为推进财政相关工作中的重要环节,确保财政改革举措真正落地;要形成部内司局、干部教育中心、相关院校的培训合力,进一步完善干部教育培训格局;要强化大局观念,牢固树立培训人人、人人参训的培训理念,互为教学,共同提高。

会上,各司局培训联络员逐一发言,大家对财政部的干部教育培训工作给予了充分肯定。同时一致认为,许助理的讲话开宗明义、高屋建瓴,为干部教育培训工作指明了方向。大家结合贯彻落实部党组的要求,对今后如何进一步增强培训的计划性统筹性,优化培训内容,创新培训方式,加快培训信息化建设等方面,提出了很多很好的意见建议。

本次会议的成功召开,凝聚了部内各司局与干部教育中心共同推进深化改革的共识,为干部教育培训深化改革注入了动力,标志着财政干部教育培训深化改革的序幕已经推开,成为齐心协力共同推进深化改革的良好开端。

(财政部干部教育中心培训管理处供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号