中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
2019年水利财政业务培训

  为贯彻落实党中央、国务院关于水利改革发展的决策部署和机构改革有关要求,落实财政支持水利改革发展有关政策,财政部近期举办了2019年水利财政业务培训班。来自各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)以及新疆生产建设兵团财政局从事水利财政工作的处领导和工作人员,共计73人参加了本次培训。财政部农业农村司柯凤副司长和干部教育中心毛文勇副巡视员出席了开班式。

  培训班围绕主题设置了财政支持水利改革发展重点政策解读,讲解国家重大水利工程建设基金征收政策调整情况,水利PPP项目实践与管理,水利发展资金绩效评价政策和具体操作,中央水库移民扶持资金使用管理办法,以及农村安全饮水、中型灌区节水改造、水价改革情况等内容。财政部农业农村司柯凤副司长、金融司的同志以及水利部的三位司长到培训班授课。根据教学内容,培训班安排了集中授课和分组讨论,采用案例教学、交流研讨等学习方法,讲解分析相关政策和现实状况,并进行答疑解惑。

  学员普遍反映本期培训班举办及时,培训内容针对性强,紧贴实际工作,政策解读权威,对深入理解并贯彻落实党中央、国务院关于水利改革的决策部署和财政部的有关政策,科学高效推进水利财政各项工作具有重要的指导作用。

  (财政部干部教育中心培训二处供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号