中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
医保政策及资金管理培训

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,医疗卫生更是保障人民健康的重要民生事业。以习近平同志为核心的党中央统揽全局、系统谋划,从党和国家事业全局出发,作出推进健康中国建设的重大决策部署,突出重点、立柱架梁,从民生关切着手,实施了一系列利当前、惠长远的重大举措,推动医药卫生体制改革由易到难渐次突破,为人民群众的共同追求、为民族复兴的光荣梦想不断夯实健康之基。在推进医改过程中,为了让财政系统从事医保工作相关人员全面了解掌握医保政策,进一步提高资金管理水平,财政部近期举办了医保政策及资金管理培训班,来自各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财政局及财政部的相关人员136人参加了培训。社会保障司王新祥司长出席培训班并以“认清形势,找准抓手,全力推进财政医保各项重点工作”为题作开班第一讲。部社保司的相关领导及业务骨干就即将印发的《中央财政城乡医疗救助资金管理办法》《中央财政城乡居民医保补助资金管理办法》进行详细解读,同时介绍我国医保制度现状及改革方向。培训班安排了讨论交流,各省学员介绍了本省医保改革的做法及存在的困惑,就大家遇到的热点、难点问题进行了充分的交流和研讨,同时提出意见和建议。

  学员纷纷表示,参加本期培训班是带着很多问题来的,通过培训,这些问题都找到了答案,大家开阔了视野,对我国医保制度改革的相关政策有了全面清晰的了解,有助于本省医保工作的开展,增强了做好医保改革及资金管理的使命感和责任感。

  (财政部干部教育中心培训三处供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号