中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作通知
关于举办2019年财政扶贫工作
培训班(第一期)的通知

各有关单位:

  为学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述及党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,落实财政部党组有关工作要求,统筹推进财政扶贫重点工作,根据《2019年财政部干部教育培训计划》安排,财政部干部教育中心与农业农村司决定举办2019年财政扶贫工作培训班(第一期)。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  (一)解读《关于调整<财政专项扶贫资金绩效评价指标评分表>的通知》。

  (二)解读《财政专项扶贫资金绩效管理操作指南(试行)》。

  (三)资金管理常见问题案例剖析。

  (四)绩效评价系统操作讲解。

  (五)廉政教育。

  二、培训对象

  有扶贫开发任务的28个省、自治区、直辖市:财政厅(局)分管扶贫工作的处领导、业务骨干,扶贫办(局)分管财务工作的处领导,监管局负责扶贫资金监管的干部。新疆生产建设兵团:财政局分管扶贫工作的处领导、业务骨干,扶贫开发办公室分管财务工作的处领导。

  三、培训时间

  2019年11月12日至14日

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号