当前位置: 首页>政务信息>关于我们>重要职能
干部教育中心职责范围

主要任务是:负责具体组织实施财政干部教育培训工作;与相关单位联合开展财经人才教育培训工作;参与拟订全国财政干部教育培训工作的规划和相关规章制度;参与指导财政系统干部教育培训工作;负责编制干部教育培训经费和教材建设经费预算,管理和使用相关经费。其职责如下:

(一)根据中央和部党组精神,参与拟订全国财政干部教育培训中长期规划。

(二)与部内有关单位联合拟订并组织实施财政部年度干部教育培训计划。负责开展培训需求调查和统计分析、培训项目绩效评估,探索、创新和完善培训模式。

(三)参与指导财政系统干部教育培训工作,组织开展经验交流、师资库建设、信息统计分析与年度工作评估等。

(四)根据财税改革发展需要以及岗位需求、任职要求,负责组织相关人员的理论学习、业务提升、知识更新、技能拓展等各类培训。

(五)负责组织部内各单位相关专业技术人员的继续教育。

(六)负责组织与世界银行学院等国(境)外组织、机构开展的国际合作培训,承办部内相关司局国(境)外培训。

(七)与部内有关单位联合承办中共中央组织部等有关部门委托的财政专题培训。

(八)负责网络培训工作。建设和管理全国财政干部教育培训网络平台,组织开发网络培训课件,推进财政干部教育培训工作信息化建设。

(九)负责财政部教材编审委员会办公室工作。拟订并组织实施财经相关专业学历教材建设规划,组织编写财政干部教育培训教材。

(十)与部内有关单位联合组织开展全国财政职业教育教学指导委员会的相关工作。

(十一)负责组织开展与财政业务工作及财政干部教育培训工作相关的知识读本、教学案例、专题汇编材料的编写和重点培训课题的研究及成果应用工作。

(十二)办理部领导交办的其他事项。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号