当前位置: 首页>政务信息>经验交流
浙江:处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训致力推进浙江“两个高水平”建设

为全面学习贯彻党的十九大精神,不断提升处级干部的政治理论水平和履职尽责的能力,努力推进浙江“两个高水平”建设,浙江省财政厅在省委党校举办了处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,厅机关处室局和直属单位180余名处级干部参加了集中轮训,实现了全覆盖。

两期轮训每期5天,既有中央党校、省内专家教授的辅导报告,又有自学原著、观看电视专题片,同时进行了分组研讨、全班交流,安排了现场教育、理论测试。理论授课精彩、活动安排生动,有中央党校哲学教研部教授朱辉宇解读《习近平新时代中国特色社会主义思想》,国家行政学院中国特色社会主义理论教研室主任李拓辅导《中国共产党章程解读》,省社科联党组书记、副主席盛世豪讲解《推进浙江“两个水平”建设》,省政协文史委副主任委员金延峰阐述《红船精神的时代价值》等,尤其是赴浙江云居山革命烈士纪念馆现场教学重温入党誓词,让学员们强烈感受到思想的深刻启迪和灵魂的极大震撼,增强了学员们“作风更硬、拼劲更狠、韧劲更坚、工作更实”的使命担当。

通过集中轮训,学员们系统学习了党的十九大在政治上、理论上、组织上、实践上取得的一系列重大成果,对党的十九大重大里程碑意义的认识更加深刻;集中接受了一次深刻的党性教育,在忠诚核心、维护核心、看齐核心上更加坚定;深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜更加自觉;切实增强了奋力推进“两个高水平”建设的强大动力,对高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章更加自信。

(浙江省财政厅人事处、干部教育中心供稿)  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号