当前位置: 首页>政务信息>经验交流
学习贯彻党的十九大精神集中轮训 突出“原、悟、实”三特点

按照“面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训”的要求,河北省财政厅先后于1月和3月分两期组织全厅党员干部开展学习党的十九大精神集中轮训,全厅处级干部、所有公务员和事业单位业务骨干共300余人参加了轮训。厅党组书记、厅长高云霄同志专门对培训内容和培训方法做了具体要求,厅党组成员、财政监督检查局局长王振东同志出席两期开班式并讲话。

本次轮训深入结合财政干部思想实际和工作实际,采取“看、听、读、写、说”相结合的方式,集中观看十九大精神系列相关主题片,认真聆听省直工委和省委党校知名专家教授专题授课辅导,仔细研读十九大报告和党章原文,用心撰写学习心得体会,推荐学员代表作大会交流发言。通过上述5个模块的有机组合,把学习目标、内容和形式统一起来,强化了培训效果,突出以下三个方面的特点:一是突出一个“原”字。在学习中央和省委领导讲话的基础上,组织学员认真研读十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学原文悟原理。二是突出一个“悟”字。学员们充分发扬了财政干部的优良学风,心无旁骛地专心学习,在看、听、读的基础上,结合财政工作实际和个人所学所思所悟,认真撰写了不少于1500字的体会文章。三是突出一个“实”字。引导和启发参训学员把党的十九大精神,连同财政部和厅党组决策部署,转化为推动工作的新思路、新方法、新举措。组织大家围绕培训内容进行分组研讨,畅谈心得体会,交流思想感悟,提出了有参考价值的合理化建议和改进工作的具体措施。

此次轮训内容紧扣十九大精神主题,学员们普遍感到对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深理解,对贯彻落实中央和省委省政府决策部署有了坚定信心,必将转化为做好各项工作的强大动力,积极推进财政改革发展和高质量财政建设。轮训期间,学员们珍惜学习机会,始终以饱满的热情和严明的纪律,认真学习、认真研讨、认真交流,展现出良好的精神风貌和学习热情。下一步,该厅还将采取财政大讲堂、青年干部自主选学培训班等多种方式方法,继续对全厅干部职工进行主题教育培训,确保十九大精神内化于心、外化于行,更好的引领和推动河北财政事业健康发展。

(河北省财政厅干部教育中心供稿)  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号