中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>经验交流
河南:省财政厅送教上门再添新业绩
——哈密市2019年度财政业务培训班成功举办

  8月,2019年河南省财政厅对口援疆地区财政业务培训班在新疆哈密市举办,培训班为期5天,来自新疆哈密地区财政系统和市直预算单位近150名干部参加培训。

  河南省财政厅党组对本期培训班高度重视,为举办好本次培训班,在深入调查研究基础上,结合哈密财政业务实际,精心设计、量身打造了培训课程,并结合新疆风俗习惯对培训内容进行审定。本次培训安排了政府债务风险防控、财政三年滚动预算编制、政府会计准则背景下的内控建设与完善、预算绩效管理等财政业务,同时还安排了初心使命与从严治党、弘扬焦裕禄精神以及中国周边国际形势分析等政治理论,既有理论政策又有大量实际案例,既有实践经验总结又有前沿知识解读,具有针对性和实效性。在师资选聘方面,既有河南省财政厅具备丰富实践经验的业务骨干,也有从河南省内外高等院校邀请的专家学者。授课老师从理论到实践,以渊博的知识、丰富的经验,用通俗易懂、形象生动的语言,给予了学员前瞻性、实用性的知识传授。培训设置交流讨论环节,参训学员主动向授课老师请教,专家耐心解答,双方进行深入互动交流,课堂氛围十分活跃。

  本次培训方式继续采取送教上门,在援助地区家门口举办,将高水平、高质量的培训送给哈密学员。参训学员通过聆听权威的解读,普遍感觉开拓视野,解放了思想,更新了观念,平时在工作中遇到的问题从培训课程讲授中找到了症结和解决方法,取得了良好的效果。

  (河南省财政厅干部教育中心供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号