当前位置: 首页>政务信息>图片报道
财政部举办学习《干部教育培训工作条例》辅导讲座

  2015年10月14日,中共中央印发了《干部教育培训工作条例》(以下简称“《条例》”)。《条例》体现了中央关于干部教育培训工作的新精神新要求,吸收了干部教育培训实践中创造的新经验新成果,根据新形势新任务对干部教育培训制度进行了改进完善,是做好干部教育培训工作的根本遵循。中央要求各级党委(党组)和有关部门要认真学习、大力宣传、严格执行《条例》。 

  财政部党组对学习宣传贯彻《条例》工作高度重视,12月17日下午,财政部人事教育司、干部教育中心联合举办了学习《条例》的专题讲座,专门邀请了中共中央组织部干部教育局的同志进行学习辅导。主讲人简要介绍了《条例》的修订背景和过程,系统梳理了《条例》的主要内容,强调指出了学习贯彻《条例》需要重点把握的几个问题,并明确提出要不折不扣地贯彻落实《条例》。讲座中,主讲人还就“培训时间的规定”、“脱产培训计入档案”以及“领导干部上讲台”等大家关心的几个问题进行了详细解读。 

  本次辅导讲座对大家更好地领会《条例》精神,在财政部和财政系统更好地学习宣传、贯彻落实好《条例》的规定要求,进一步做好财政干部教育培训工作具有重要意义。财政部机关和在京部属单位负责联系干部教育培训工作的同志和人事教育司、干部教育中心从事干部教育培训组织管理工作的全体同志参加了辅导讲座。

 专题讲座现场

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号