当前位置: 首页>政务信息>图片报道
财政部党组成员、副部长史耀斌为2016年第一期财税改革与发展论坛授课

  2016年3月3日上午,国际经济关系司、国际财金合作司与干部教育中心在部内联合举办了第一期2016年财税改革与发展论坛,财政部党组成员、副部长史耀斌同志出席论坛并作了题为“积极落实大国财政理念,不断创新和推进国际财经合作工作”的专题讲座,部内两百余名干部参加。

  史耀斌同志围绕国际财经合作面临的形势及挑战、开展国际财经合作的基本情况、国际财经合作的最新进展、开展国际财经合作工作的体会、国际财经合作工作下一步思路和重点等5个方面进行了深入讲解。他指出,随着我国的经济实力和国际地位继续大幅提升,我国财政政策的影响力已越来越超出国界,外溢效应愈发明显,这要求我们树立“大国财政,统筹内外”的理念,主动参与到国际财经事务当中,培育国际财经合作新优势,提高参与国际经济治理的能力,同时要加紧我部国际人才的培养和储备,尽快建立一支政治过硬、外语较好、素质较高、深谙国际规则、有条件赴国际金融组织任职的后备人才队伍。

  参加论坛学习的同志反映,本期论坛内容新颖、视角宽广、深入浅出,听后使人很受启发,加深了对国际财经合作的重大意义和最新形势的理解,进一步明晰了当前我国国际财经合作的新形势、新举措和新进展,对贯彻落实“大国财政,统筹内外”的理念,积极主动开展国际国内财经问题研究,更好地推进深化财税体制改革将起到重要作用。

财政部党组成员、副部长史耀斌作专题讲座

 

论坛现场

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号